当前位置: 首页 >> 研院动态 >> 研院快讯 >> 正文

学校召开推进研究生教育高质量发展工作会议

来源: 日期:2022/11/01浏览量:关闭

10月28日,学校组织召开“学习贯彻党的二十大精神 扎实推进研究生教育高质量发展暨2022年研究生工作会议”。校长陈启军出席会议并讲话,党委副书记辛彦军出席会议,副校长王铁良主持会议。

陈启军指出,“十三五”以来,我校研究生教育始终坚持以立德树人为根本,建立了“全面育人、计划导向、人才培养、导师管理、质量保障、学位授予”六维度高水平研究生教育体系,探索出一条适合地方农业院校的研究生培养质量提升路径,但在研究生招生、导师队伍建设、研究生培养模式创新等方面还存在不足。要求各研究生培养单位要全面推进研究生招生质量提升,为学校高质量发展提供人才保障;要进一步加强导师队伍建设,提升导师队伍教学科研水平;要推进研究生培养模式创新,打造融合创新共同体;要把牢研究生培养质量标准,着力造就拔尖创新人才。

研究生院(党委研究生工作部)负责同志汇报研究生教育高质量发展思路与工作举措。园艺学院、动物科学与医学学院、土地与环境学院、食品学院、水利学院负责同志就研究生组会制度、研究生科研记录、研究生课程教学、导师队伍建设、平台建设进行汇报。

各学院(部、中心)领导班子成员、学科带头人、专业负责人、学科、研究生工作秘书和研究生辅导员,相关部处主要负责同志,研究生教育督导组成员,研究生院全体人员,全校研究生导师等600余人在线上线下参加会议。

 

 

主办单位:沈阳农业大学研究生院(学科建设处)    地址:沈阳市东陵路120号    邮编:110866    版权所有:沈阳农业大学研究生院(学科建设处)   备案号:辽ICP备05001374号

联系电话:024-88487139(管理科)、88487056(培养科)、88487253(学位科)、88487057(招生科)、88487078(学科科)