当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于研究生上好“返校复学第一课”的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

亲爱的同学们:

欢迎回家!

经过全国人民共同努力,现阶段疫情已得到有效控制。历经超长“假期”,分期分批、错峰有序,同学们回了美丽的校园。进一步贯彻落实习近平总书记“有序推进学校复学复课,确保师生身心健康”指示精神,全面落实学校《关于2020 年春季学期返校复学的通知》工作部署为了让同学们更好地回归校园生活,学校对第批返校同学的“返校复学第一课”进行了精心安排。希望同学们线上准时出勤,认真听讲,有所斩获。

1.“第一课”主题

《火线中医人 奋斗正青春 承担是生命中最美的气韵》

2.“第一课”讲授人

于睿,中共党员,博士生导师,医学双博士,主任医师,辽宁中医药大学科技处处长。第四批全国优秀中医临床人才。

辽宁省五一劳动奖章获得者,辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才,辽宁省特聘教授,辽宁省杰出科技工作者,世界中医药联合会中医临床思维专业委员会常委,辽宁省中医药学会热病专业委员会主任委员,辽宁省中西医结合学会重症委员会副主任委员。

第一批辽宁援襄阳医疗队唯一中医专家,辽宁援襄医疗队专家组专家,襄阳市新冠肺炎中医药防控危重症患者救治巡诊专家。

负责襄阳市新冠肺炎7家定点医院确诊病例的会诊、巡诊及危重症救治工作;提出了新冠肺炎救治危重症中医思路,制定了《襄阳市集中隔离康复点新冠肺炎出院患者中医药康复指导方案》,降低死亡率,提高治愈率,促进康复率,取得较好临床疗效

3.“第一课”时间

202067日  10:00-11:30

4.授课形式

下载腾讯课堂客户端或直接扫描下放二维码进入课堂





5.授课对象

①沈阳农业大学所有已经和即将返校的研究生,包括第一批(5.18)、第二批(6.6)、第三批(6.18)全体返校研究生。

②本学期不返校的研究生共上“第一课”

③欢迎全校研究生辅导员共上“第一课”


研究生院党委研究生工作部

2020 年66