研院快讯
当前位置: 网站首页 > 研院快讯 > 正文

2021级研究生新生入学教育工作圆满结束

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

日前,学校组织开展2021级研究生新生入学教育工作。党委书记刘广林、研究生院(学科建设处)院长(处长)迟道才和“辽宁教育年度人物”王绍斌分别为1800余名新生作专题报告。

刘广林书记以《赓续中国共产党人精神谱系,传承弘扬沈农人优秀品质》为题,简要回顾了中国共产党的奋斗历史,期望同学们弘扬中国共产党人的伟大精神和精神谱系,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。刘书记勉励广大同学要继承发扬沈农的优良传统,传承沈农人优秀品质。

迟道才院长对我校研究生教育的管理体制、研究生学业管理有关规定、教育部学位论文作假行为处理办法、学术作假行为处理实施细则四个方面进行详细地介绍与解读。迟院长勉励2021级研究生新生,要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

王绍斌老师以《行走阡陌 振兴乡村 我与三农四十载》为题,全面系统地解读乡村振兴战略及“三农”问题。希望研究生同学们一要苦练内功,二要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极投身乡村振兴。

此外,各研究生培养单位还结合本单位研究生特点、学科特色、专业和培养目标以及导师要求,采用线上教育形式,科学制定和实施本单位2021级研究生新生入学教育各项活动。