学术报告
当前位置: 网站首页 > 学术报告 > 正文

第六届中国农机青年科学家论坛

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、论坛题目:

第六届中国农机青年科学家论坛

二、论坛内容简介:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神和《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》中“提升农机装备研发应用水平”的重大任务部署,大力促进学术科技创新与交流,号召行业青年戮力同心、踔厉风发,革故鼎新、勇立潮头,以70周年校庆为契机,沈阳农业大学联合中国农业机械学会、中国农业机械化科学研究院等单位共同举办以“绿色智能农机装备 聚焦赋能乡村振兴”为主题的第六届中国农机青年科学家论坛,论坛已列入中国科协《重要学术会议指南(2022)》及沈阳农业大学建校70周年系列庆祝活动。

三、报告人:陈学庚院士等

四、报告人简介:

  中国农业机械学会青年工作委员会第六届委员会委员。国内从事农机科技创新、农机制造创新、农机应用创新、人工智能、乡村振兴等领域研究的青年专家、学者。

五、主办单位:沈阳农业大学、中国农业机械学会、中国农业机械化科学研究院等单位。

六、论坛时间

2022年8月18日  08:30

六、论坛地点:

沈阳龙之梦大酒店六楼龙鼎D厅

七、要求参加人员

农业机械化工程学科及交叉学科领域相关教师。