当前位置: 网站首页 > 学术报告 > 正文

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:

辽宁省植物生理学学会第二届会员大会暨第二届学术年会

二、报告内容简介:

1.Origin of the multidimensionality in plant roots

2.喜树中喜树碱生物合成的多维度调控

3.Phytochrome B介导的光信号调控水稻纹枯病抗性的机制

4.两种微丝结合蛋白对根毛发育的调节作用

三、报告人:孔德良,于放,玄元虎,汪澈

四、报告人简介:

孔德良,博士,河南农业大学教授,硕士研究生导师,研究领域:植物生态学,环境微生物学,入侵生态学,生物多样性。曾任辽宁省全球变化与生物入侵重点实验室副主任,主持国家自然科学基金5项,在Nature Communications 和New Phytologist等高水平杂志上发表论文多篇。

于放,大连工业大学教授,生物工程学院副院长,生物技术专业负责人,生物学一级学科硕士学位授权点学科负责人,辽宁省教育厅生物科学类教指委委员,中国植物生理与植物分子生物学学会植物代谢专业委员会委员,中国野生植物保护协会科技委专家委员。

玄元虎沈阳农业大学教授,辽宁省农作物病害免疫重点实验室主任,沈阳农业大学植物病理学科带头人,中国植物保护学会青年工作委员会委员,辽宁省植物保护学会理事,中国生物工程学会会员。

汪澈沈阳农业大学教授,细胞生物学学科带头人,辽宁省植物生理学会秘书长。

五、报告时间

2021-10-23   8:30