学术报告
当前位置: 网站首页 > 学术报告 > 正文

分析性程序与注册会计师的职业判断

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:

分析性程序与注册会计师的职业判断

二、报告内容简介:

在实际的审计实践中,审计人员面临的主要问题是如何在财务资料和错综复杂的经济业务中发现审计疑点和线索。报告将用多个审计实例,说明假账如何甄别和如何发现疑点,着重解决审计人员如何恰当运用分析方法和职业判断的技巧等。

三、报告人:

姜述良

四、报告人简介:

姜述良,注册会计师、高级审计师。从事会计、审计的理论与实务的研究、实践和培训等工作多年。连续二十多年受聘于国家开放大学、丹东市委党校等任培训教师工作,常年参与丹东市会计及内审人员的继续教育培训工作。在《中国审计》、《审计文汇》、《中国审计信息技术与方法》、《审计理论与实践》等杂志发表学术论文近二十篇。丹东市人大财经咨询专家,丹东市中小企业公共服务平台顾问、丹东市纪检监察机关疑难案件协调组成员,丹东市检察机关财务咨询顾问。

五、报告时间

2020-08-10   15:00

六、报告地点:

腾讯会议 会议 ID:578 283 752

七、要求参加人员:

18、19、20级会计专硕