学术报告
当前位置: 网站首页 > 学术报告 > 正文

Is carbon cycling still coupled with the hydrological and nitrogen cycling in terresstrial ecosystem

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:

    Is carbon cycling still coupled with the hydrological and nitrogen cycling in terresstrial ecosystems under intensifying climate change and land degradation?

二、报告内容简介:

    探讨在气候变化和土地退化加剧的情况下,碳循环是否仍与陆地生态系统的水文和氮循环相联系?探讨基于生物炭的创新技术,为粮食安全和环境未来提供技术支持;以编辑的视角探讨SCI科技论文的撰写与投稿经验。

三、报告人:

       徐志红

四、报告人简介:

    徐志红教授,澳大利亚格里菲斯大学自然科学学院教授、环境未来研究所主任,浙江大学、中科院生态环境研究中心、中科院成都生物研究所客座教授,教育部长江学者计划海外评委。国际林业土壤研究会主席,Journal of Soils and Sediments主编,Environmental science and pollution Research等期刊编委。主要从事森林生态系统中的微生物群落和多样性,碳氮循环,气候变化对树木水分利用影响等相关研究。在植物科学、土壤科学、林学领域顶尖的New Phytologist、Soil Biology & Biochemistry、Soil Science Society of America Journal、Tree Physiology等期刊上已发表200多篇学术论文,出版专著两部。    

五、报告时间

    2019-10-14    13:30

六、报告地点:

    土壤楼B座102

七、要求参加人员:

       农业资源与环境、植物营养、微生物学、环境学相关专业师生