沈阳农业大学关于接收2014年优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
研[2013]31号
教务处及各有关学院:
   
    根据教育部关于做好2014年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知文件有关精神,为了做好我校接收免试硕士研究生(以下简称“推免生”)工作,现将有关事宜通知如下:
    一、接收办法
    按照《沈阳农业大学接收推荐免试硕士生办法》(研〔2006〕24号)执行。凡是申请我校推免资格的考生需承诺不得再参加国内外其他任何升学和就职考试,也不再参加国内外任何选调、选拔、应聘等就业相关活动。
    二、名额分配
    1.我校2014年可以接收本校优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生总计为128人,其中学术型名额79人,全日制专业学位推免名额49人。各拟接收专业及名额见附表1、附表2。
    2.各硕士生招生专业均可以适当接收校外优秀推免生。
    三、接收程序
    1.9月17日前教务处确定推荐后备人选。
    2.9月18日,13:00-15:00,具有推荐资格者参加外语考试,地点:二教五楼。学校研招办组织后备人选外语考试,当日封闭评卷。考生须携带考试证或学生证,自备2B铅笔、橡皮等考试材料(无需准备收音机)。
    3.9月23日-24日,各学院组织外语合格者面试,并按分配名额确定人选,9月24日17:00前,各接收专业上报复试结果。
    4.研招办根据学分绩点排序,按实际录取名额由高到低提出拟接收人员名单。
    5.9月26日前,由学校研究生招生领导小组确定拟接收人选名单。
    6.9月28日-10月7日,公示。
    7.10月10日,上午9:00-10:00。已确定拟接收人员到校医院进行体检(空腹,带一寸照片)。
    8.体检合格者填写《全国推荐免试攻读硕士学位研究生登记表》。10月10日下午14:00到研招办领取表格,签署承诺书。10月15日前将《全国推荐免试攻读硕士学位研究生登记表》与承诺书签字盖章后,交回研招办。
    9.11月11日,上午9:00—11:00,接收人员到研招办办理现场信息确认、照相、交费等手续。
 
 
                            沈阳农业大学研招办
 二〇一三年九月十一日