顾慰连纪念奖学金募捐公告

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

顾毓秀(1902—2002.9.9),科学家、教育家,音乐家、诗人。

顾慰连(1931.1—1990.9),农业教育家、农学家,1983.10—1985.10沈阳农学院院长,1985.10—1988.7沈阳农业大学校长。

念长子、掖后人。为纪念已故长子顾慰连教授,顾毓先生在90岁高龄之际,于1992年出资设立“顾慰连纪念奖学金”,用以表彰沈阳农业大学在学期间表现突出、品学兼优、应届毕业的硕士、博士研究生。“顾慰连纪念奖学金”自设立以来,已先后有180名沈阳农业大学研究生于毕业前夕,获颁顾慰连纪念奖学金。他们投身祖国经济建设主战场,在各条战线上建功立业。

2012年,顾毓先生辞世十年,老人家用以设立“顾慰连纪念奖学金”的基金,全部使用完毕。但在其后的历届评选之际,沈农人不忘初心,深情缅怀这对至情至性至真至爱的父子伟人,评选奖励资金来源于学校统筹和社会方面的捐赠。

为缅怀先人,激励来者,传递大爱深情,传承沈农精神,今面向海内外沈阳农业大学校友、面向历届“顾慰连纪念奖学金”获得者、面向社会各界爱国人士,公开发布“顾慰连纪念奖学金”基金募捐公告,同时开启第26届“顾慰连纪念奖学金”评选工作。募捐所得仍将悉数用于奖励“顾慰连纪念奖学金”获得者,永续先人激励之情。

捐赠电话:88487057

捐赠联系人:马晴晴

捐赠账户(户名):辽宁省沈阳农业大学教育基金会(专用于奖励“顾慰连纪念奖学金”获得者)

捐赠账号:21001484001052501046

开户银行:中国建设银行沈阳农大分理处

特此公告。

 

                                沈阳农业大学

                                 2017年612