关于2015年顾慰连纪念奖学金评选工作的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各有关学院:

我校2015年顾慰连纪念奖学金的评选工作即将开始,现对评选工作的有关事宜通知如下:

一、评选对象

2015年应届毕业的脱产博士、硕士研究生(延期毕业生除外)。

二、评选条件

    1.思想素质好,具有较高的政治觉悟,良好的品德修养,德、智、体全面发展。

    2.学习成绩优秀,在本专业的同学当中排名在前,英语CET六级成绩≥426分,或日、俄语四级成绩≥65分者

3.学位论文有创新、或在理论上有重要突破、或其成果在生产上有较好应用前景,学位论文答辩成绩优秀。

4.就读期间博士研究生须发表至少1篇SCI或SSCI或2篇EI(外文非会议论文),且见刊;硕士研究生须在学校认定的“权威期刊”或更高级别刊物上以第一作者身份(或导师为第一作者,研究生为第二作者)发表1 篇以上学术论文,且见刊。

    5.积极参加集体活动,热心社会工作,工作成绩显著,各方面表现突出,获得过市级以上荣誉(含国家奖学金)。

三、评选要求

1.各院要根据评选条件,在进行初评的基础上向学校推荐候选人,应届毕业研究生在60人以下的学院可推荐1名,60人以上的学院可推荐2名。

2.参评者需向校评审委员会提供在学期间学习成绩单、外国语成绩证明、发表的论文、检索证明、专著以及获奖证书等相关材料的原件和复印件。

3.参评者需要认真填写《顾慰连纪念奖学金申请表》(一式两份,网上下载),打印签字,交至研招科。同时填写电子版“顾慰连纪念奖学金申报人员情况表”,将电子版发至邮箱10157yz@163.com

4.申报工作截止至6月19日,逾期不予受理。

                                  

          

 

                                  沈阳农业大学研究生院

                                      20156月19