关于举办2019年研究生指导教师上岗培训的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

各有关学院: 

为认真贯彻教育部关于研究生导师未经培训不得上岗的精神,学校定于2019年3月30日对近三年新增研究生导师进行培训,具体安排如下。

一、培训时间2019年3月30日(星期六)下午13:00-17:00

二、培训地点:图书馆一楼报告厅

三、培训对象:近三年新增博士生导师和硕士生导师 (名单见附件)以及2019年底准备参加遴选新导师的教师。

四、培训内容

1)国家最新研究生教育政策; 

2)学校研究生培养有关规章制度解读;

3)优秀导师经验介绍; 

4)校领导讲话;

5)其他。 

五、有关要求

1)岗前培训工作由研究生院负责组织并考勤。请各学院务必及时通知到有关教师准时参加培训,不得缺席、迟到和提前离会。2018年新增导师务必参加,确有更重要的工作的不能参加的须提前3天以书面请假形式由所在学院院长签批并报研究生院备案。

2)对无故不参加岗前培训的,将根据情节近3年内予以停招或限招。

3)新增的外聘导师因散布在全省或全国各地,无法统一集中,由各学院负责传达培训精神。

4)2018年新增导师参训后要提交培训收获一份(1000字以内,以学院为单位上交至校学位办),学校将颁发培训证书。

 

 近三年新增遴选导师汇总表2019.3.xls

                                               研究生院

           2019年3月25日