关于2019年春季研究生学位外语水平考试报名的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 [2019]2

各研究生培养单位、研究生:

学校定于20193月16日(星期六)组织研究生学位外语水平考试(本次考试包括英语、日语和俄语)。具体要求通知如下:

一、报名条件

1.第一外国语未达到国家统一组织的六级考试合格分数线(英语六级为425分,日语和俄语为60分)的我校2017年以前(含2017年)入学的在籍学术学位研究生;

2.博士生在硕士阶段取得的校学位外语考试合格证书不能用于申请博士学位,没有取得博士阶段校学位外语考试合格证书的博士生必须参加学位外语考试;

3.已经取得毕业证书,只差学位外语考试没过而未获得学位的(由学院把关),在毕业2年内给1次学位外语考试的机会。

二、网上报名及信息确认时间

226日至8日为网上报名时间,请研究生登陆“研究生综合管理系统”进行报名,网址:http://210.47.163.40/Education/index.aspx3月11日以学院为单位到研究生院学位管理科领取报名名单并组织核实签字,3月12日交回研究生院学位管理科。本次报名信息以签字确认名单为准,缺照片的同学需提交一张一寸电子照片,以学号命名。

三、领取准考证及考试时间

请各学院于3月14日到研究生院学位管理科领取准考证。

考试时间为3月16日上午9:00 — 11:00。

四、试题题型

本次学位外语考试题型采用全国大学外国语等级考试新题型,分值分配基本相同。

五、其他

1.学位外语考试只针对学术学位研究生设立,专业学位研究生不允许参加。

2.全国大学外国语考试成绩合格(CET6≥425)或校学位外语水平考试成绩达到申请学位要求的研究生不允许报名,如违反规定,将给予纪律处分。

3.原则上每位学术学位研究生在籍期间只允许参加2次学位考,毕业后因只差学位外语的允许参加1次学位外语考试。

 

 4.学位管理科电话:024-88487253。

 

                              

                                 研究生院学位管理科

                                                                                        2019年2月25日