China’s Agriculture: challenge and opportunities

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:

Lecture 1China’s Agriculture: challenge and opportunities (Kadambot Siddique教授)

Lecture 2Your career development opportunities (Kadambot Siddique教授)

Lecture 3Phenotyping and modelling root system architecture in crops (陈应龙研究员)

二、 报告内容简介:

Lecture 1China’s Agriculture: challenge and opportunities

Lecture 2Your career development opportunities

Lecture 3Phenotyping and modelling root system architecture in crops

三、 报告人:

Kadambot Siddique教授/院士、陈应龙研究员

四、 报告人简介:

Kadambot Siddique,教授,澳大利亚技术科学与工程院院士(FTSE),西澳大学农业研究院院长,自然与农业科学学院副院长,Winthrop荣誉教授(该校资深教授荣誉称号)Hackett荣誉教授(该校农业研究领域的最高学术荣誉),Siddique教授于1985年获得西澳大学博士学位,并留校任教至今,是具有国际声誉和重要影响力的农业科学家,在形态发育、生理生化、遗传育种等方面对小麦和豆类作物的干旱适应性机制进行了深入研究。在其30多年的科研生涯中发表了300余篇学术论文,H指数达69。特别是在全球对生物能源和粮食需求增强的背景下,选育了十余个鹰嘴豆品种,使得澳大利亚的鹰嘴豆生产年产值逾3亿美元。2015年被授予为印度农业科学院外籍院士,2016年被联合国粮农组织授予为国际豆类年特使,2016年荣获西澳洲粮食产业协会终生成就奖,2018年被授予为非洲科学院院士(历史上第一位澳洲籍院士)

陈应龙,西北农林科技大学水土保持研究所研究员,博士生导师,“黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室”首席科学家、干旱农业研究方向负责人,中国科学院“百人计划”入选者。主要从事根系生态生理学及根际互作方面的研究。先后在澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)、默多克大学、西澳大学、法国农业研究所(INRA)、德国尤里希研究所、美国宾州州立大学等单位留学、工作或访问。现为Plant and SoilFrontiers in Plant ScienceRhizosphere国际期刊编委或专辑编辑。出版专著4部,在New PhytologistJournal of Experimental BotanyPlant and Soil等期刊发表学术论文100篇。

五、报告时间:

201951314:00

六、 报告地点:

图书馆1楼报告厅

七、 要求参加人员

水利学院、土环学院、农学院及相关专业师生