大豆食品加工的产业前景与趋势

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:大豆食品加工的产业前景与趋势

二、报告内容简介:

    通过介绍大豆作为食品加工原料的优势,我国豆制品产业现状以及豆制品产业的前景与趋势,以及国家大豆产业技术研发中心团队和重点任务等内容,阐述豆制品加工产业对专用大豆原料的需求以及构建全籽粒新型豆制品产业加工体系的必要性。

三、报告人: 于寒松 教授

四、报告人简介:

    国家大豆产业技术体系加工研究室主任,2013-2014年在美国北达科他州立大学和密西西比州立大学从事豆制品加工的合作研究,吉林省拔尖创新人才,中国豆制品协会专家,中国豆制品协会豆制品从业人员职业能力等级认证专家工作组副组长,吉林省食品学会常务理事;主持国家农业产业技术体系,国家自然科学基金,国家科技支撑重大项目,国家农业部948项目等国家项目9项,获吉林省自然科学成果奖一等奖1项,科技进步二等奖4项,三等奖1项。在国际著名杂志上发表论文60多篇(SCIEIISTP收录28篇),出版专著和教材2,申请和获得专利25项。现为Food ChemistryInternational Journal of Food Science and Technology等国际著名期刊的评阅人。

五、报告时间:201712189:00

六、报告地点:食品学院北109报告厅

七、要求参加人员:食品及相关专业教师、研究生