Lightweight forming technique applications in automotive and aircraft industries

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:Lightweight forming technique applications in automotive and aircraft industries

二、报告内容简介:

轻量化技术能够提高运载工具的性能,减少能源的消耗。本报告将介绍以下几方面的金属成型减重技术:

1)铝合金温成形技术-用于提高金属材料的成型性;2)热冲压技术-用于成型汽车高强度复杂形状零部件;3)蠕变时效成型-用于大尺度高强复杂曲面铝合金板成型;4)材料热力学性能测试;5)材料本构方程模拟技术-用于预测材料热力学性能及成型性;6)邵博士还会介绍帝国理工学院及所属的机械工程系的基本情况。

三、报告人:Dr.  Zhutao Shao

四、报告人简介:

邵祝涛博士是帝国理工学院机械工程系副研究员。他的主要研究领域包括金属板料成型,蠕变时效成型,热冲压,双轴拉伸测试,机械结构设计与优化等。

五、报告时间2017.11.9(周14:00

六、报告地点:工程楼501学术报告厅

七、要求参加人员:工程学院教师与研究生