Rhizosphere effects on carbon and nitrogen cycling in a changing environment

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告题目:Rhizosphere effects on carbon and nitrogen cycling in a changing environment

二、报告内容简介:本报告主要介绍了在气候变化背景下,土壤、植物以及微生物之间的相互作用是如何影响土壤中的碳氮循环。

二、报告人:Feike A Dijkstra

三、报告人简介:澳大利亚悉尼大学教授,主要从事领域为生物地球化学。研究兴趣包括植物与微生物的相互作用对土壤碳氮等元素,以及土壤水分的影响。已经在Nature,Global Change Biology,Ecology Letters,New Phytologist,Ecology,Soil Biology and Biochemistry等期刊上发表多篇文章。

四、报告时间:2017年6月27日         

五、报告地点:新土楼102室

六、参加人员:土地与环境学院相关教师和学生