Bifidobacterial enzymes involved in the metabolism of human milk oligosaccharides。

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

一、报告主题:Bifidobacterial enzymes involved in the metabolism of human milk oligosaccharides。

二、报告内容简介:

    主要关于肠道双歧杆菌消化,吸收代谢母乳寡糖的酶系统,以及利用其酶系统进行母乳寡糖的生物合成技术。

三、报告人:北岡本光 研究员

四、报告人简介:

    北岡本光研究员,东京大学博士,美国爱荷华大学进行博士后。1999年进入日本独立行政法人/农业食品产业技术研究机构/食品综合研究所至今,历任研究员、主任研究员和上席研究员等职,现为食品综合研究食品生物技术研究部门领域长。北岡研究员是国际食品糖质科学领域的著名专家,在食品糖质的构造、功能和制备技术等领域做出过众多杰出的贡献,引领着世界的研究潮流与水平。他同时是日本应用糖質科学会理事长和Journal of Applied Glycoscience杂志的总编辑长以及日本農芸化学会的理事。其所在的研究室在世界上首次发明的果葡糖浆的生产技术对世界淀粉产业和饮料产业的发展起到了巨大的推动作用。

五、报告时间20176月29 :00

六、报告地点:食品学院北109报告厅

七、参加人员食品及相关专业教师、研究生