• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 新闻动态

    国务院学位办欧百钢处长来校作报告

    【来源:本站  作者:研究生院 高华  日期:2016/12/23 13:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    12月18日,国务院学位办欧百钢处长应邀为我校畜牧兽医学院师生做学术报告。刘广林校长主持报告会并讲话,畜牧兽医学院200余名师生参加了报告会。

    欧百钢处长以《家畜与人类》为题,从家畜与人类日常生活,家畜的历史地理,融入人类经济、社会、文化、政治的家畜,涉及家畜的科技、教育四个方面深入浅出的介绍了家畜在人类文明和经济生活中的发展历史。欧处长从“五谷丰登,六畜兴旺”这一耳熟能详的词语入手,解释了“六畜”的含义;从人类文化的演变过程为切入点讲述了家畜的地理迁移历史;从人们日常生活的肉制品需求入手讲解了蕴含其中的科技和文化知识。欧处长语言生动活泼,格局开阔,赢得了在场师生的阵阵掌声。

    刘校长对报告给与高度肯定,对畜牧兽医学院师生提出殷切希望。希望广大师生发扬新时期沈农精神,潜心科研再出成果;希望同学们以专业为骄傲,珍惜韶华,脚踏实地,学以致用。刘校长指出,学校大力实施人才强校战略,不遗余力地为畜牧兽医学院引进了10余位高级人才,欣喜地看到人才为学校、学院、学科发展发挥了巨大作用。兽医学一级学科博士点的成功获批,这一丰碑式的成果有力的证明,学校对学科建设的规划和思路是非常正确的,所有的付出都是值得的,而且一定还会有更好更大的成果回报。

    畜牧兽医学院师生对报告会反响强烈,一致表示,报告信息量大,知识点丰富,所传递的学术观点与当下的研究相吻合,对科研帮助很大。

    研究生院(学科建设处)、畜牧兽医学院负责同志参加了报告会。