• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 新闻动态

    国家留学基金委专家、中国农大李健强教授来校作报告

    【来源:本站    日期:2018/1/2 8:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为了加速研究生教育国际化进程,提高我校CSC项目申报获批率,帮助研究生同学更好地了解和申请CSC项目,我校特别邀请到国家留学基金委评审专家、中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主任委员和全国农业专业学位教育指导委员会秘书长、中国农业大学研究生院常务副院长李健强教授于12月29日在图书馆一楼报告厅为我校研究生作了主题为《申报CSC研究生项目  培养国际视野 & 加速成长发展》的专题讲座。讲座期间,副校长李天来院士和副校长王继成就研究生教育管理和研究生培养国际化等问题与李健强常务副院长进行了深入交流

    李健强教授结合个人经历申报案例和我校研究生申报情况详细分析了国家建设高水平大学公派研究生项目(CSC)类型、申报流程和注意事项,勉励研究生培养国际视野,突出研究特色,不断提升科研能力,处理好学业、就业与国外研修计划间关系。
        李教授充分肯定了我校研究生的教育模式及培养质量高度赞誉了沈农的CSC研究生项目宣讲培训、申报遴选、组织管理,以及派出后的支持服务,称我校的CSC研究生项目在全国农林高校研究生教育国际化推动实践中具有重要的示范引领意义。

    我校2014年开始参与申报CSC项目,目前共有42人申报,33人获批。目前已有11人学成归来,6成为高校教师,其中4人在我校任教,其余22人在留学单位顺利开展科研工作,国外导师充分肯定我校研究生刻苦钻研和严谨治学的科研态度。我校今年与中国农业大学等8所高校共同向国家留学基金委员会提出了在国家留学基金设立“乡村发展战略专项”的提议。
         党委研究生工作部负责人主持讲座,200余名研究生及导师共同聆听。