• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 新闻动态

    研究生科学文化素养提升工程圆满落幕

    【来源:本站    日期:2017/12/21 9:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    12月19晚上,我校研究生科学文化素养提升工程闭幕式在世纪会堂举行。辽宁省政府学位办主任陈涛和市委教科工委办公室主任曹晓波,校长刘广林、副校长李天来院士、副校长王继成出席闭幕式并为先进集体和获奖个人颁奖。
         园艺学院、水利学院、工程学院和信息与电气工程学院4个学院被评为了科学文化素养提升工程特殊贡献奖,生物科学技术学院、农学院、土地与环境学院、食品学院和林学院被评为科学文化素养提升工程优秀组织单位,林学院院等14个学院分获11项单项活动优秀组织奖,庞云杰等58名研究生被评为先进个人。

    王继成副校长在会上致辞,充分肯定科技文化素养提升工程系列活动在立德树人、文化育人和管理育人中的作用,希望全校研究生继续发扬蓬勃向上、争创一流的精神,时刻关注沈农发展,关注祖国建设,增强爱校护校的意识,为建设强盛沈农贡献磅礴力量;希望全校研究生勇于探索研究、敢于创新创造,不惧科学之险,不畏农耕之苦,在推进乡村振兴战略中贡献聪明才智;希望全校研究生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

    园艺院党委书记曹军农学院2017作物学专业博士研究生崔月分别代表获奖集体和个人发言。
        科技文化素养提升工程系列活动历时一年思想政治教育为统领,以文化育人、管理育人为目的,依托科学研究、学术交流、学科融合以及各项赛事等载体,开展了一系列丰富多彩的校园科技文化活动。全年2000余人次研究生作为选手参加了国家和省数学建模大赛、市“弘扬雷锋精神 共建幸福沈阳”征文大赛和校“天柱新星”学术演讲大赛等10余项国家、省、市和学校相关竞赛;全年451人次研究生获奖,4000余人次研究生参与到各项活动中来,营造了浓厚的学术科研、成长和进步的氛围

    闭幕式后,与会来宾、领导学校相关单位负责人、部分研究生培养单位负责人1000余名研究生共同观看了由研究生自编自演的“不忘初心、牢记使命,聚青春磅礴之力,铸沈农强盛之梦”主题文艺汇演。