• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 新闻动态

    炎炎暑假近千名研究生留校忙科研

    【来源:本站    日期:2017/7/13 14:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    距离暑假还有不到一周,可各实验室、试验基地仍然热闹非凡,忙碌依旧,近千名研究生主动选择在学校中进行科学研究,学习热情高涨,科研有条不紊。

    留校的王同学告诉老师:“我们寝室同学都主动留下开展科研工作,大家都觉得时间宝贵必须抓紧。一是党和国家越来越重视对研究生的培养,加大了投入,党的政策感召了我们;学校大力实施人才强校战略,人才集聚效应逐渐显现,好的校园氛围鼓舞了我们;学校连续四年实行高水平科研成果奖励,好的政策措施激励着我们。我们只有刻苦学习、努力钻研才能对得起党和国家对我们的培养”。

    近年来,不论暑假还是寒假,主动留校开展科学研究的研究生日增多,主动服务国家经济建设是他们自觉为之奋斗的动力