• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    第三届研究生“收获杯”排球赛方案

    【来源:本站    日期:2018/9/7 11:32:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    2018年沈阳农业大学研究生科学文化素养提升年

    第三届研究生“收获杯”排球赛方案

    研会通〔20183

    各研究生培养单位:

    为贯彻落实学校2018年下半年工作会议精神,根据沈阳农业大学研究生科技文化建设年活动方案工作部署,使广大研究生充分发扬无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的女排精神,现将第三届研究生收获杯排球赛安排如下:

    一、比赛日程

    小组赛: 9月12-14 排球场

    淘汰赛: 9月17 排球场

    半决赛: 9月18日 排球场

    季军争夺赛: 9月19 篮排

    冠军争夺赛: 9月20日 篮排馆

    因涉及室外比赛,如遇天气原因,以赛前通知为准。

    二、报名方式

    各研究生培养单位以学院(研究所)为单位报名,限报一支队伍,限报12人(8男4女,含教师以及队长各一名)。

    请各院文体部部长及各队队长9月1012:00生物学院主楼211赛前,上交报名表(电子版及纸质版)、进行小组赛抽签分组、领取《竞赛规程》,人员确定后不能更改,研究生院将统一为参赛选手购买人生意外保险。

     

    三、比赛办法

      1.比赛采取男女混合制,场上比赛队员6人,至多有4名男生以及至少2名女生组成,鼓励研究生导师及管理教师参赛(占比赛人数及性别限额,上场比赛限1人),在职教师在校攻读学位占教师名额

      2.小组与淘汰赛采用分组单循环的办法,如胜负场次相同则净胜球多的队伍晋级去年比赛的前四名分别为A1、B1C1、D1,其他队伍抽签决定所在小组;小组赛每组取前两名进行交叉淘汰赛A组第一名对D组第二名、A组第二名对D组第一名、B组第一名对C组第二名、B组第二名对C组第一名,决出胜负晋级四强。

    半决赛若晋级四强的队伍是不同组,则A组对D组,B组对C组若晋级四强的队伍中有两支在同组,则同组对决,其余两支队伍对决;获胜的两支队伍进行冠军争夺赛,其余两支队伍进行季军争夺赛。

      3.采取三局两胜制,小组赛每局15分制,每球计1分,每局先取得15分者为胜若打到第三局,任一方达到8分时交换场地;若出现14平时,继续比赛至某队领先2分才能取胜。

    除小组赛外,其余赛段均采取前两局25分制,第三局15分制,前局每局先25分者为胜若打到第三局,先取得15分者为胜,任一方达到8分时交换场地若出现24或者14平时,继续比赛至某队领先2分才能取胜。

       4.除本方案规定以外,比赛其余规则执行国际排球联赛最新审定的《排球竞赛规则》。

    四、奖励办法

    沈阳农业大学第三届研究生收获杯排球赛设:

    冠军球队1支,奖励价值1000元的奖品及荣誉证书

    亚军球队1支,奖励价值800元的奖品及荣誉证书

    季军球队1支,奖励价值600元的奖品及荣誉证书

    最具潜力球队(第四名)1支,奖励价值500元的奖品及荣誉证书

    优秀组织奖5名,颁发荣誉证书

     

     

    联系人:赵晓彤 校研究生会文体部部长

              生物学院研究生会主席

      话: 15502425536

            18640382185(高)

    第三届研究生“收获杯”排球赛报名表.doc

     

     

    沈阳农业大学研究生会

                                      2018 9月6