• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于开展2018届毕业研究生文明离校主题教育活动的通知

    【来源:本站    日期:2018/6/4 10:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    研工〔2018〕5号

     

    关于开展2018届毕业研究生文明离校

    主题教育活动的通知

    各研究生培养单位、2018届全体毕业研究生:

    毕业生文明离校是大学生思想政治教育工作的重要环节,也是坚持立德树人根本任务的重要内容。2018届研究生毕业在即,为进一步加强毕业生思想政治教育,倡导毕业生文明离校、温暖离校,现就2018届毕业研究生文明离校主题教育活动安排如下。

    一、指导思想

    认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人的根本任务,鼓励学生践行习近平总书记对广大青年“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷切嘱托,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

    二、活动主题

    不忘初心 牢记使命 乘风破浪 砥砺前行

    三、活动安排

    (一)参加一次升旗仪式

    为增强毕业生的爱国热情,激发毕业生的报国之志,校研究生会将组织全体2018届毕业生参加在校期间最后一次升国旗仪式。

    完成单位:各研究生培养单位 时间:毕业典礼当日

    (二)积极落实毕业生就业、档案转接工作

    帮助毕业生客观分析、正确把握当前的就业形势,全面了解专业前景,增强毕业生就业的信心,鼓励、引导毕业生积极响应党和国家的号召,尽快落实工作单位,并完成毕业生党组织关系、档案转接等工作。

    完成单位:各研究生培养单位  时间:2018年67月

    (三)母校栽植毕业“纪念树”

    沈农承载着同学们太多的故事和回忆,校研究生会号召2018届毕业研究生作为见证者与传播者,以每人捐赠一元钱的方式,为沈农栽植一棵2018届毕业研究生“纪念树”,留下2018届全体毕业生珍贵的印记。

    完成单位:校研究生会  时间:2018年6月18

    (四)加强安全教育 确保文明离校

    开展消防安全、宿舍安全、饮食安全、交通安全、财产安全等教育,强化毕业生安全意识,提高安全防范能力,坚持遵守校规校纪,不滋事,不酗酒,不晚归,不违章用电,不乱焚纸物,为共同维护一个整洁、安全、文明的校园环境尽一份力。

    完成单位:各研究生培养单位  时间:2018年6月

    (五)开展“毕业留言板”活动

    毕业季回首往昔,学校开展了博学强研璀璨青春颜值科技文化节系列活动,缤纷的校园生活给大家留下了哪些不同感受?临近毕业,哪段经历或收获让你印象最深刻?有哪些想对母校或自己说的话?欢迎大家畅所欲言,把最想说的话投稿到研行沈农微信平台。

    完成单位:校研究生会  时间:2018年6月28日

    (六)研行万里路,沈农在我心

    研行沈农微信平台陪伴大家一路走来,记录了同学们在沈农攻读硕博美好生活和学习奋斗历程。即使离开母校、投身社会,每位毕业生也请坚持关注“研行沈农”公众平台,关注母校发展,服务奉献社会,建功立业的同时为母校建设加油助威。

    完成单位:2018届全体毕业生  时间:长期

    (七)履行招生宣传工作专员暨研究生形象大使职责

    又一届在校期间受聘沈阳农业大学研究生招生宣传工作专员暨研究生形象大师的同学即将走出校门。按照受聘之初的约定和承诺,不管未来去向何方,身在何处,不忘初心,履行好宣传学校研究生培养优势和特色,维护树立毕业研究生良好形象的职责和使命。

    完成单位:2018届部分毕业生  时间:终身制

     

       党委研究生工作部

                                          研究生院

                                          校研究生会

                                           2018年6月1日