• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于进一步加强研究生日常管理及考勤工作的通知

    【来源:本站    日期:2019/9/25 20:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    研工20198

    各研究生培养单位、各研究生:

        为进一步加强我校研究生学风建设,严格日常管理,提高研究生培养质量,维护学校正常的教学、科研秩序,根据《沈阳农业大学研究生在学期间的请销假制度》(沈农大研究[2015]3号)、《沈阳农业大学关于研究生外出开展学位论文工作的有关规定》(研[2019]36号)、《沈阳农业大学学生管理规定》(沈农大发[2017]12号)、《沈阳农业大学研究生学籍管理规定》(沈农大发[2017]18号)等有关文件规定,现将进一步加强研究生日常管理及考勤工作的有关事项通知如下:

        加强学籍管理工作。对已超出基本学制且未按规定、未按时申请延长学籍的研究生,对学期初未按规定返校进行报到注册的研究生,严格执行《沈阳农业大学研究生学籍管理规定》,取消其学籍。

        严格研究生请销假、外出做论文制度,对没有按规定请销假,以及未履行研究生外出做论文手续擅自离校的研究生,取消其参评研究生奖助学金评选的资格,视情节严重性,予以相应处分或取消其学籍。

        研究生实行坐班制,各研究生培养单位应定期对研究生在校情况进行考勤,并将缺勤情况及时上报研究生院,学校将不定期对各学院(所)研究生在校情况进行考勤抽查,对考勤执行不力的学院进行通报批评。

        研究生要加强自我管理、自我约束,自觉遵守学校和学院的考勤制度。研究生导师要对学生加强校纪校规教育,严格考勤纪律要求。

     

    党委研究生工作部 

    2019925日