• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于2017年寒假假期安排及做好研究生安全稳定工作的通知

    【来源:本站    日期:2016/12/15 10:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    各研究生培养单位:

    按照学校寒假放假安排通知及相关要求,为做好假期研究生的安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:

    一、放假时间安排

    学生自2017年1月7日(星期六)至2月25日(星期六)放假,2月26日(星期日)学生报到注册,2月27日(星期一)上课。

    二、新学期报到注册安排

    注册时间:2017226日上午8:30-11:30 下午2:00-4:30

    注册地点:各学院报到注册点。

    报到注册时必须学生本人持研究生证、通过指纹系统且签名注册,如因故不能按时报到者必须向所在学院请假,请假同学回校后必须持导师签字的假条销假并到学院补注册。

    学院在开学一周内3月3日下午下班前)将报到注册情况以纸质和电子版形式上报研究生院管理科。

    三、假期学生安全教育及留校学生教育管理

    1.认真开展安全教育工作

    放假前,各学院要通过多种形式对研究生开展安全教育。要求学生对寝室门窗、暖气、电源等进行全面检查,排查安全隐患;同时要告诫学生注意寝室内个人贵重物品的保管,贵重物品不要留在寝室;在往返途中要注意交通安全以及防抢、防盗,杜绝乘坐非法营运车辆、不私自违规包车、不充当私包车经纪人;尤其是外出旅游的同学,要注意保护人身及财产安全,并经常与家人、师友保持联络;假期留校做科研的同学要注意人身安全,并做到不使用违章电器,不留宿他人;跟随导师参加课题调研或外出试验的同学,要注意在试验期间的自身安全。

    2.做好留校学生的管理和信息统计工作

    各学院要掌握每一名学生的动向,准确统计假期留校学生的名单和留校时间。寒假有特殊情况需要留校住宿的同学,必须向所在学院提出申请见附件1,并按实际情况到所在学院登记留宿信息。今年各宿舍楼将对留校住宿同学进行规范化管理,凡未经申请私自留校住宿者,后勤宿管人员有权禁止其住宿。

    各研究生培养单位要在20161223日(下周将本院《2017年寒期留校住宿情况汇总(学院汇总表格样式)》上交到研究生院备案(纸质版+电子版,详见附件2)。学院批准留校住宿的学生,要严格遵守学校管理规定,坚决执行集中住宿,女生不得单独住宿的原则,不得违章用电,不得擅自留宿外来人员,保证按照学校规定的正常时间作息,不扰乱学校的正常工作运行,并提高安全意识,保护自身和财产安全。

    如果学生因为实验等原因不能正常回家过年,各研究生培养单位要和导师及时沟通,做好相关工作。

    3.做好研究生宿舍安全检查与教育工作

    各培养单位要在假期建立研究生管理专人值班制度,要在学生放假前和中做好宿舍安全检查和教育工作,确保研究生用电、用水和实验室安全,做好检查记录。

    4.假期联系电话

    研究生院管理办公室电话:024-88487139 ,

    校公安处电话:024-88487110

    学校总值班电话:024-88487020

     

    附件1:研究生假期留校住宿申请表

    附件2:2017年寒假研究生留校住宿情况汇总(学院汇总表格样式)

     

     

    沈阳农业大学研究生院

    2016年1215日

     

    附件1:研究生假期留校住宿申请表.doc

    附件2:2017年寒假研究生留校住宿情况汇总(学院汇总表格样式).xls