• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于评选2017届辽宁省优秀毕业生和沈阳农业大学优秀毕业生的通知

    【来源:本站    日期:2016/11/14 14:57:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    关于评选2017届辽宁省优秀毕业生和沈阳农业大学优秀毕业生的通知

    [2016]43

    各培养单位:

    根据辽宁省教育厅《关于评选辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生》(辽教办发[2016]199文件精神和《沈阳农业大学研究生手册》中“关于评选优秀毕业生评选办法”相关要求,为进一步发挥我校优秀研究生典型示范的激励引领作用,现将我校评选辽宁省2017届优秀毕业生和沈阳农业大学优秀毕业生有关事项通知如下:

    一、推荐范围

    2017届已通过辽宁省大学生就业局资格审查的非定向应届毕业研究生。

    二、推荐比例

    校优秀毕业生评选比例为毕业生总数的10%,省优秀毕业生比例为毕业生总数的2%,省级优秀毕业生由各学院从校级优秀毕业生中推荐产生,占校级优秀毕业生名额。评选名额见《沈阳农业大学2017优秀毕业生名额分配》(附件1)

    三、推荐条件

    1.热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策,认真学习实践科学发展观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度。

    2.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋,成绩优秀,在校期间未受过纪律处分。品德高尚,各方面表现突出。

    3.热爱集体,关心同学,积极参加学校组织的各项活动,有较强的组织领导能力和团队精神,在各项活动中能起模范带头作用,在学生中有较高威信。

    4.身体健康,积极参加健康有益的文体活动,坚持体育锻炼,在校期间达到国家规定的体育锻炼标准。

    5.具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召,自愿到边远地区和艰苦行业就业及具有积极创业意识的毕业生,在同等条件下可以优先遴选。

    6.高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,符合条件的,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限制。

    四、推荐程序和要求

    本次评选采取学院等额推荐、学校统一评审的方式评选。

    1.各培养单位要认真重视本次评选。严格按照评选比例,坚持公平、公正、择优原则,导师和学院认真审核,确保推荐评选研究生高质量完成学业,顺利获得学位并在学院进行不少于3日的公示,公示后上报研究生院。如推荐人选出现不毕业情况,取消被评选研究生的优秀毕业生荣誉称号,学院当年名额不再递补,减少次年评选名额。

    2.各培养单位要将评选与学习结合。在评选中树立模范模型,学习模范典型,形成良好的评选先进,学习先进的氛围。

    3.上报材料要求

    1)《沈阳农业大学优秀毕业生登记表》A4纸型正反面打印一式一份(见附件2)

    2)沈阳农业大学2017届优秀毕业生推荐名单纸质版加盖学院公章并附电子版。(见附件3)

    3)被推选为辽宁省普通高校优秀毕业生同学填写《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》(附件4,A3纸型正反面打印,对折装订,必须用黑色签字笔手写,一式一份,要求字迹工整,不得缺项。

    4.上报时间及联系方式

    请各培养单位于2016112817:00时前将学院推荐的毕业生纸质版材料和电子版数据材料(以院为单位打包)报送至沈阳农业大学研究生院管理办公室,逾期不报视为自动放弃评审资格。

    联系人:高华  刘洋

    联系电话:024-88487139

    电子版材料发送邮箱:syauyjs@126.com

                                          

    附件1:沈阳农业大学2017届优秀毕业生名额分配附件1:沈阳农业大学2017届优秀毕业生名额比例.doc

    附件2:沈阳农业大学优秀毕业生登记表(研究生)附件2:沈阳农业大学优秀毕业生登记表.doc

    附件3:沈阳农业大学2017届优秀毕业生推荐名单附件3:沈阳农业大学2017届优秀毕业生推荐名单.xls

    附件4:辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表(1)辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表(封面).doc(2)辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表(正面).xls

    附件5:辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生遴选工作的通知辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生遴选工作的通知(辽教办发[2016]199号).rar

     

    沈阳农业大学研究生院

                            二零一年十一月十四