• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于举办第四届研究生“春风杯”篮球赛的通知

    【来源:本站    日期:2019/4/26 15:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     

    研会通〔20194

    各研究生培养单位:

    为丰富我校研究生课余文化生活,全面提高研究生综合素质,促进研究生德智体美劳全面发展,锻炼健康体魄、培养团队精神。在已经成功举办三届研究生篮球赛的基础上,现将第四届研究生春风杯篮球赛方案安排如下:

    一、比赛日程(拟定)

    小组循环赛: 513—517 (比赛具体时间513日、15日、17    中午12:10)    比赛地点:篮球场

    八强淘汰赛: 520日中午12:10        比赛地点:篮球场

    半决赛:     524日中午12:10        比赛地点:篮排球馆

    决赛、季军赛: 531日中午12:10      比赛地点:篮排球馆

    因为天气或者协调场地等原因,具体比赛时间以赛前通知为准。

    二、报名方式

    各研究生培养单位以学院(研究所)为单位报名,限报一支队伍,每队限报17人(125女,含领队),人员确定后不能更改,研究生院将统一为参赛选手购买意外保险。队员应为全日制硕士、博士研究生已申请为全天候在校学习的非全日制研究生

    参与投篮的教师应为研究生导师或者负责研究生日常教育管理工作的领导和老师,可以不用报名,直接到现场确认即可。

    请各位领队于59日下午17:20到经济与管理学院232会议室参加领队会,上交报名表(电子版及纸质版)、进行抽签分组并领取《竞赛规程》。

    基于比赛的公平性,每个学院需派1名懂得篮球规则的同学监督计分、时、记犯规等工作。

    三、比赛办法

    1.比赛模式为团队赛,由男子5V5对抗赛和女子5人制定点投篮和教师定点投篮组成。

    2.比赛规则:

    ①男子对抗赛:

    小组赛比赛采取上、下半场,各20分钟,中场休息10分钟,比赛不停表,最后2分钟停表(只限罚篮和暂停)。

    八强赛比赛采取上、下半场,各20分钟,仅下半场最后5分钟停表;(只限罚篮和暂停)。

    半决赛、季军赛、决赛采用四节制,整场比赛共计40分钟,每节10分钟,节间休息3分钟,中场休息10分钟,最后一节停表(只限罚篮和暂停)。

    关于暂停:半场或单节只允许一次暂停,时间为60秒。

    ②女子定点投篮比赛:定点位为罚球线,人数为5人,在男篮中场休息时进行定点投篮,每人限投3球。

    ③教师定点投篮比赛:男教师定点位为罚篮线,女教师定点位为罚篮线前面1.5米处。在男篮中场休息时或者节间休息时进行定点投篮,每个单位仅限一名男教师和一名女教师,每人限投3球。男女教师之间不可代替,如果弃权则此项没有分值。

    3.比赛成绩计算方法为男子对抗赛得分与女子定点投篮和教师定点投篮的得分之和,其中女子定点投篮进一球得1分,教师定点投篮进一球得1分。

    4.赛制采用分组单循环的比赛办法,抽签分成4组,小组循环赛。

    若胜负场次相同则净胜分多的队伍晋级,若净胜分相同则犯规次数少的队伍晋级,每组取前两名进行交叉淘汰赛。

    5.除本方案规定以外,篮球赛项目其余规则执行国际篮球联赛最新审定的《篮球竞赛规则》。

    比赛要求: 

    1.每场比赛在中午12:10准时开始,任何参赛队伍不得迟到,迟到超过5分钟视为放弃比赛。赛前十分钟各院队长到计分台前提交首发队员名单并签字。赛后双方队长到计分台前签字确认比赛结果。

    2.每场计分计时人员由主办方统一安排,比赛单位派人参与监督。

    3.比赛中球员必须服从裁判的判罚,如有不服,赛后可向主办方提出异议。

    4.赛中若出现争论,仅限队长出面与裁判沟通、协商,严禁队员语言、行为激烈;必须尊重裁判和对方球员,如有殴打辱骂裁判员,情节严重者取消该队参赛资格(如对裁判做不合理手势和辱骂裁判可酌情给予技术犯规,累计两次技术犯规或累计两次违体或一次技术犯规和一次违体,则判罚出场并停赛一场);若出现双方斗殴情况对两队取消比赛资格,并按照校规校纪进行处理。

    5.小组赛、八强赛半场全队累计犯规第7次开始罚球;半决赛、决赛、季军赛,单节全队累计犯规第5次开始罚球;球员个人全场累计犯规满5次判罚离场。

    6.如果遇到雨天等特殊情况、赛程变更,主办方将通知各队领队,请各队领队随时注意主办方发布的通知。

    7.患有心脏病、急性病等身体不适的人员,禁止参加该比赛。

    五、奖励办法

    沈阳农业大学第四届研究生春风杯篮球赛设:

    冠军球队1支,颁发荣誉证书及相应奖励;

    亚军球队1支,颁发荣誉证书及相应奖励;

    季军球队1支,颁发荣誉证书及相应奖励;

    最具潜力奖球队(第四名)1支,颁发荣誉证书及相应奖励;

    优秀组织。

    联系人:赵晓彤   校研究生会文体部部长

    韩雨轩   经济与管理学院体育部副部长

     话:15502425536(赵)、18698785500(韩)

     

    附件:比赛报名表.doc

     

     

    沈阳农业大学研究生会

                                                                                  2019424