• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    沈阳农业大学关于招募“百名博士老区行”志愿者的通知

    【来源:本站    日期:2018/6/4 10:59:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    各博士生培养学院、全体博士生

    为落实全国高校思想政治工作会议精神和立德树人根本任务,紧扣国家精准扶贫和乡村振兴战略部署,加强我校人才和智力服务经济社会发展力度,报经学校同意,我校从今年起参与“百名博士老区行”活动。“百名博士老区行”活动由中国农业大学发起、主办北京林业大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、海南大学、江西农业大学、湖南农业大学等农业院校联合参加。现面向我校博士研究生招募志愿者,拟招募10人,有关事宜通知如下

    一、活动时间和地点

    地点:江苏省宿迁市泗洪县

    时间:2018年7月8日—7月18日

    日程:7月8日到达,9日启动仪式,9-16日基层服务17日总结,18日返程

    活动安排

    策划部署阶段(6月1日-6月30日)

    对拟调研区县进行调查摸底,了解科技服务需求,确立重点服务项目;制订切实可行的总体方案,筹集相关技术支持资料。

    (二)活动实施阶段(7月)

    启动仪式结束后,志愿者分赴各区县,根据当地政府安排,开展科研实践活动。实践活动期间,各团队应积极与学校带队老师通报情况;同时,各团队之间也要保持相应的联系,做好彼此间的交流工作。记录调研过程中出现的问题,对相应的问题做出判断,对无法判断和无法解决的问题进行汇报,同时保存好调研记录,以备后查。活动总结仪式时,各团队向地方政府作总结汇报。

    (三)总结交流阶段(8月)

    活动结束后,每名博士生需在8月30日前提交不少于3000字的调研报告提交至党委研究生工作部(调研报告需从解决问题的角度出发,结合自身专业及调研情况,应包括摘要、关键词、参考文献)。学校将表彰在活动中做出突出成绩和贡献的个人。

    三、报名程序

    欢迎有意向参加科研实践的博士研究生报名参加,专业需求见附件1,报名填写《2018年“百名博士老区行”活动报名表》(附件2),提供生活照一张,以个人姓名命名,所有附件打包后统一命名为“博士行+姓名+拟报实践地”于2018年6月6日前发送到研究生院管理科电子邮箱syau88487139@163.com,所有资料会经研工部及实践地审核后进行筛选。

     

    附件:1.“百名博士老区活动服务需求表

    2.2018年“百名博士老区行”活动报名表

     

    党委研究生工作部    

    研究生院(学科建设处)

    2018年6月2 

     附件1:“百名博士老区行”活动服务需求表.doc

    附件2:2018年“百名博士老区行”活动报名表.doc