• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于举办第六届“光合杯”研究生学术演讲大赛的通知

    【来源:本站    日期:2019/5/15 14:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     

    研会通〔20194

    各研究生培养单位:

    为落实以树人为核心以立德为根本,把立德树人内化到学科建设和研究生管理的各个环节各个领域各个方面真正做到以文化人、以德育人,充分调动我校研究生潜心科研的积极性活跃校园学术氛围培养研究生现场应变能力、逻辑思维能力和语言表达能力,为广大研究生提供展示科研成果的平台在成功举办五届研究生学术演讲大赛的基础上,学校决定继续举办沈阳农业大学第六届“光合杯”研究生学术演讲大赛。本次大赛旨在通过学术和演讲相结合的方式,提高我校研究生表达学术观点的能力和水平。现将有关事宜安排如下:

    一、参赛对象

    全体在籍全日制博士研究生和硕士研究生。往届研究生学术演讲大赛获奖作品不能参赛。

    二、比赛内容

    选手根据自己的实际情况将研究进展学科学术前沿实验设计或研究成果等内容制作成ppt,以学术演讲方式参赛演讲内容要体现专业特色和研究深度,比赛结果由评委根据选手演讲水平和专业能力进行评分。

    三、组织形式

    大赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。

    (一)培养单位初赛(515-524

    各培养单位在广泛动员的基础上,根据自愿原则组织初赛,要充分发挥导师的指导作用,调动研究生导师的积极性,确保研究生的广泛参与。初赛时间和演讲内容由各培养单位确定,报校研究生会,大赛组织单位将派人按时参加。

    初赛后择优推选2-3人参加复赛,于524下午17:00将参赛选手名单汇总表选手推荐表报送至畜牧兽医学院315研究生管理办公室,电子版参赛选手名单汇总表发送至邮箱1076653556@qq.com

    (二)学校复赛(527-65日)

    复赛分三组进行,选手进行随机抽签分组。比赛内容包括7分钟学术演讲(ppt展示)和3分钟现场问答两个环节。评委老师将根据选手演讲能力、学术思维、幻灯片制作水平和现场表现等项目进行评分,通过“归一法”核算三组选手总成绩,排名10位的选手将进入决赛,排名11-20名为优秀奖。

    (三)学校决赛(610-615

    决赛环节分两个部分,第一部分为赛前人气选手投票环节。通过网络投票形式,评选出人气选手3名;第二部分为现场比赛环节,包括7分钟学术演讲(ppt展示)和3分钟专家现场提问两个环节。大赛组织单位将邀请校内外专家担任评委,评委根据选手演讲水平、学术报告质量和学术能力进行打分。

    四、奖项设置

    一等奖:2名,颁发证书奖品

    二等奖:3名,颁发证书奖品

    三等奖:5名,颁发证书奖品

    人气奖:3名,颁发证书奖品

    优秀奖:10名,颁发证书奖品

     

     

    联系人:           话: 18302451554

               话: 15940554090 

    周媛媛         话: 17614040618

    附件1:“沈阳农业大学第六届“光合杯”研究生学术演讲大赛选手推荐表.doc

    附件2:沈阳农业大学第六届“光合杯”研究生学术演讲大赛选手汇总表.doc

    附件3:沈阳农业大学第六届“光合杯”研究生学术演讲大赛评分细则.doc

     

     党委研究生工作部

                                     校研究生会

                                    2019515