• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于欠费研究生缴费注册的温馨提示

    【来源:本站    日期:2018/10/25 10:45:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    各研究生培养单、各研究生:

    《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号,2017年2月发布)第十二条规定“每学期开学时,学生应当按学校规定办理注册手续。不能如期注册的,应当履行暂缓注册手续。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册。家庭经济困难的学生可以申请助学贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。”

    《沈阳农业大学研究生学籍管理规定》(沈农大发[2013]3号)第八条规定“取得学籍的研究生每学期开学时应当在学校规定时间内到所在学院办理注册手续。每学年第一学期注册前必须按照学籍电子注册规定内容,足额缴纳当年应缴各项费用后方能注册。未按学校规定缴纳培养费等各项费用或者不符合其他注册条件的,不予注册。”

    现仍有部分研究生未按时缴纳学、宿费,请涉及欠费的研究生尽快到财务处缴费,以免影响学籍、学年注册以及各类奖学金的评审。未完成缴费者,不符合学籍电子注册条件,将影响当年奖助学金等评审。望研究生同学周知,遵守完费注册制度。

                                       党委研究生工作部

                                       2018年10月25日