• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于做好2020届毕业生学历证书电子图像信息采集工作的通知

    【来源:本站    日期:2019/9/4 9:21:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     [2019]34

    各研究生培养单位

    按照教育部有关高等教育学历证书电子注册的要求,为按时、保质,保量的完成我校毕业生学历证书电子图像采集工作,现将有关事项通知如下:

    一、采集对象:2020届全体研究生预毕业生。2018级全日制专硕、2017级非全日制专硕

    二、采集时间:20199月23下午13点30。各学院具体时间及分组如下:

    第一组

    第二组

    第三组

    学院

    拍照时间

    学院

    拍照时间

    学院

    拍照时间

    植保学院

    13:30

    园艺学院

    13:30

    信电学院

    13:30

    土环学院

    13:30

    林学院

    13:30

    生物学院

    13:30

    牧医学院

    14:15

    农学院

    14:15

    工程学院

    14:15

    水利学院

    14:15

    经管学院

    14:15

    食品学院

    14:15

    高教所

    14:15

    马克思

    14:15

     

     

    三、采集地点

    沈农大讲堂

    、采集要求

    1.参加采集的学生必须携带二代身份证,现场刷身份证进行采集,不带身份证不能采集。

        2.采集图像用于制发学历证书和学位证书,采集效果关系到毕业生的切身利益,为保证照片质量,拍照时要求着正装,不得佩戴项链、耳环、发夹等首饰。

        3.为保证现场秩序,节省时间,各学院学生携带身份证提前十分钟到达拍照地点,并以班级为单位,由各班班长组织本班学生按学号从小到大顺序排队拍照。

    4.为掌握毕业生电子图像采集情况,拍照完毕后,学校将把采集数据发给各院研究生辅导员老师进行人员核对,没有按时采集的学生自行使用微信小程序进行补拍。

    、收费标准

    每人收取拍摄制作费及上网注册费共计17元。

    六、补拍事宜

    因特殊原因,确定当日不能参加拍照的学生,请通过微信小程序“新华证照”进行补拍。










    补拍流程如下: 

    (一)补拍费用:

    补拍费用60元/人(截止10月30日之前,可以反复拍摄)。

    (二)补拍流程:

    1.关注公众号后,点击采集-手机拍照,即可进入身份核验,需确认所有授权。

    2.学生需正确填写身份信息:姓名及身份证号,并拍摄上传二代身份证正反面照片,保证个人信息无误。

    3.确认身份后,可绑定学籍,待确认支付费用后,进入拍摄界面进行拍摄。

    4.拍摄前请仔细查看拍照注意事项,再开始拍照。

    5.拍摄满意后,可点击制作标准,进行上传学信网信息确认,确认此信息上网后,系统会自动进行人证比对,如人证对比度太低,建议重拍,不额外收费。

    6.确认上网后,我们会对图片进行初审和复审,两个工作日后,可在小程序里查询,审核是否通过:通过表示学生的毕业图像已经成功上传至学信网;如审核未通过,学生可以重新拍摄,重拍不额收费。

    7.审核通过后,可点击“下载”,下载底片及排版照片。

    8.补拍照片将和集中拍摄照片一同印刷,统一邮寄给学校相关负责人。请勿修改邮寄地址。

        注:我校毕业生图像信息采集的截止日期2019年10月30日,因没有按时补拍造成不能上传学信网和学位网,耽误毕业证和学位证的发放,由个人负责。

    各院研究生辅导员老师在采集结束后确定拍摄名单,核对无误后9月30之前统一将采集费打入学校账户,将缴费凭据交到研究生思政管理科

    联系人:彭博

    联系电话:024-88487139

      

                                 研究生院(学科建设处)

                                  201994