• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于举办第四届研究生“收获杯”排球赛的通知

    【来源:本站    日期:2019/10/9 13:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    研会通〔20195

    各研究生培养单位:

    进一步促进各学院之间交流与互相学习、强身健体、丰富研究生同学业余文化生活,使广大研究生充分发扬无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的女排精神,现将第四届研究生收获杯排球赛安排如下:

    一、比赛日程

    小组赛:1014-16 排球场

    淘汰赛:暂定1017 地点待定

    半决赛:暂定10月18日 地点待定

    季军争夺赛: 暂定10月21 篮排馆

    冠军争夺赛: 暂定10月22日 篮排馆

    因涉及室外比赛,如遇天气原因,以赛前通知为准。

    二、报名方式

    各研究生培养单位以学院(研究所)为单位报名,限报一支队伍,限报12人(8男4女,含教师以及队长各一名)。

    请各院文体部部长及各队队长10月1112:00水利学院主楼306参赛前,上交报名表(电子版及纸质版)、进行小组赛抽签分组、领取《竞赛规程》,人员确定后不能更改,研究生院将统一为参赛选手购买人生意外保险。

    三、比赛办法

    1.比赛采取男女混合制,场上比赛队员6人,至多有4名男生以及至少2名女生组成,鼓励研究生导师及管理教师参赛(占比赛人数及性别限额,上场比赛限1人),在职教师在校攻读学位占教师名额。

    2.小组与淘汰赛采用分组单循环的办法,如胜负场次相同则净胜球多的队伍晋级;去年比赛的前四名作为种子队抽签分别排入A1、B1C1、D1,其他队伍抽签决定所在小组;小组赛每组取前两名进行交叉淘汰赛A组第一名对D组第二名、A组第二名对D组第一名、B组第一名对C组第二名、B组第二名对C组第一名,决出胜负晋级四强。

    半决赛若晋级四强的队伍是不同组,则A组对D组,B组对C组;若晋级四强的队伍中有两支在同组,则同组对决,其余两支队伍对决;获胜的两支队伍进行冠军争夺赛,其余两支队伍进行季军争夺赛。

    3.采取三局两胜制,小组赛每局15分制,每球计1分,每局先取得15分者为胜;若打到第三局,任一方达到8分时交换场地;若出现14平时,继续比赛至某队领先2分才能取胜。

    除小组赛外,其余赛段均采取前两局25分制,第三局15分制,前局每局先25分者为胜;若打到第三局,先取得15分者为胜,任一方达到8分时交换场地;若出现24或者14平时,继续比赛至某队领先2分才能取胜。

    4.除本方案规定以外,比赛其余规则执行国际排球联赛最新审定的《排球竞赛规则》。

    四、奖励办法

    沈阳农业大学第三届研究生收获杯排球赛设:

    冠军球队1支,一等奖及荣誉证书

    亚军球队1支,二等奖及荣誉证书

    季军球队1支,三等奖及荣誉证书

    最具潜力球队(第四名)1支,最佳潜力奖及荣誉证书

     

     

     

    联系人:   校研究生会文体部部长

               水利学院研究生会主席

      话: 13998465567

             15702415952(高)

    第四届研究生“收获杯”排球赛报名表.doc

    党委研究生工作部

    校研究生会

                                     2019 10月9