• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 信息发布 > 通知公告

    关于做好2017年研究生参加城镇居民基本医疗保险工作的通知

    【来源:本站    日期:2017/11/2 15:37:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    研工[2017]9

    研究生培养单位

    按照沈阳市2017年城镇居民基本医疗保险工作有关要求,为切实做好我校研究生参保工作,确保学生享受国家医疗政策,现将具体工作安排通知如下:

    一、参保范围

    2017级研究生、2015和2016级医保待遇到期的研究生

    二、工作内容

    1.人员信息采集

    采集方式为读卡器读取身份证信息。工作方式为以学院为单位,学生身份证,统一办理读取信息工作请各单位将收齐的身份证于10月31日前交到研究生院管理科

    没有身份证的学生,要进行手工采集,需提供:近期免冠正面头像彩色照片,白底无边框, 像素:358(宽)*441(高),不超过50KB的JPG格式照片文件名称为“学院”+“身份证号”。

    2.参保人员信息登记

    各学院需填报《沈阳市大学生居民医疗保险增员电子申报表》,表内基本信息已经提供,各学院需进行确认和完善,10月31日前报送电子版。对申请低保、低保边缘、重残的学生,需提供相关证明复印件。其中,《沈阳市大学生居民医疗保险增员电子申报表》请严格按照填表说明从下拉框中选取且不要改变表格格式。2017级不参保的同学请在备注中标记“不参保”,但不要删除该生数据。往届新参保的同学请在数据库后自行添加信息。

    3.缴费工作

    待沈阳市医保局核定后另行通知。 

    附件:

    1.《沈阳市大学生居民医疗保险增员电子申报表》

    2.《关于提高2017年城镇居民基本医疗保险政府补助标准和个人缴费标准的通知》

           3.沈阳市2018年度大学生医疗保险指南

     

    党委研究生工作部

                                   2017年10月27

    附件.zip