• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生工作 > 就业创业 > 就业信息发布

    华晨宝马博士生联合培养项目宣讲会

    【来源:本站  作者:zukeyi  日期:2017/6/27 16:54:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    华晨宝马博士生联合培养项目是华晨宝马与国内高校合作的人才联合培养项目,采取校企双导师制,为有志于深入研究并解决实际问题的博士研究生候选人设计,旨在为汽车行业培养适应跨国公司要求的青年技术与管理高端创新人才。

     

    项目主要内容及实践安排

     

     

    加入华晨宝马博士生联合培养项目后,通过为期四年的学习,你还将得到哪些更加完善的项目期安排和福利待遇?

     

    获取工业4.0前沿技术资源

    被誉为“工业4.0”科技应用先锋和“中国制造2025”典范的华晨宝马,将为学员提供全面的研究资源保障。

     

    量身定制的专业培训课程

    该项目为学员们量身定制了高标准通用技能培训,同时还支持每一名学员参加有助于解决业务实际问题的技术培训。

     

    完善的双导师制学员可以跟随企业导师获取领先的行业资源并迅速了解业务;同时也可以在高校导师的帮助下获取全面的学术支持。

     

    赴德国总部交流研讨学员将有机会赴宝马德国总部进行交流学习,获取更多先进的国际化技术资源。

     

    在岗实践与跨部门轮岗

    在岗实践将给予学员们最直观的生产和产品体验。跨部门轮岗将让学员们拥有更广阔的工作网络,更全面地理解博士生课题相关部门的业务,从而更高效地进行课题研究。

     

    国际化的学术平台

    公司将每年组织博士生开放日及德国交流周,参与项目的学员将向公司员工、其他国家的博士生及大学教授公开展示研究课题进展及成果,提高交流和沟通的能力,并挖掘如何将科学研究更好地应用于研发和现实生产之中。

     

    零距离接触Top Management

    这是公司为项目组织的高层对话平台,将为博士生们提供一个了解公司战略的机会,并会从管理者角度给予学员职业生涯建议。

     

    持续提供的研究津贴与权益保障

    除全日制博士生所享受的来自高校的福利待遇之外,学员们还将获得由华晨宝马提供的连续4年的研究资助金,并将享有人身意外保险。同时学员还将签署项目合同、保密协议与知识产权保护协议等课题研究所必要的合同书。

     

    优于普通博士的就业机会

    作为博士培训生,大家将拥有一个更广阔的网络和平台深入了解宝马集团,为未来物色最适合的工作岗位,并获得宝贵的内部推荐资格。

     

    在实践中获取职业定位

    在为期四年的学习时间里,各类专业培训、丰富的交流活动、主题研讨、完善的职业体验将会帮助学员们快速成长并提高职场竞争力,在实践中获取职业定位。

     

    宣讲会时间及地点

    ——第一场——

    6月29日 18:30-20:30

    东北大学 南湖校区 大成教学馆101

    ——第二场——

    7月3日 14:30-16:30

    大连理工大学  科技园酒店三楼二号会议室

     

    目标群体

    1.有意向于2018年9月开始攻读博士学位的在读或往届硕士学生

    2.2017年9月开始攻读博士学位且未开题的学生

    3.本项目对硕士研究生所在院校不设限

     

    项目周期

    4年 (2018年9月至2022年8月)

    毕业要求

    同普通全日制博士研究生

    合作院校

    东北大学  大连理工大学 学生也可自带导师

     

    ◆生产技术类研究课题

    § 汽车生产企业的绿色物流

    § 针对扭力工具螺栓打紧质量的大数据分析

    § 装配质量缺陷预防模型系统

    § 质量数据的预测分析

    § 基于大数据分析的汽车生产线终端测试设备的可用性提高以及质量改进

    § 基于大数据分析的汽车底盘质量改进

    § 大数据分析,根据光学扫描仪和传感器检测原材料和质量缺陷, 从而减少冲压件的返修次数并且提高冲压线产能

    § 基于机器学习和大数据分析实现涂装能源控制系统

    § 大数据分析,基于光学扫描器对面漆表面质量缺陷检测实现100%自动化检测

    § 可视场景化生产员工信息系统

    § 人机协作机器人在天窗密封条的应用

    § 增材制造在汽车生产中的应用

     

    财务类研究课题

    § 转让定价税务调研与分析内控系统在中国的法规和应用

    § 内控系统在中国的法规和应用

    § 创建最优资金管理模型及其在汽车行业的应用

     

    招聘流程

    2017年6月至2017年7月宣讲会及在线投递简历

    2017年6月至2017年8月学校导师和企业导师匹配

    2017年9月至2017年10月参加华晨宝马企业导师和学校导师的共同筛选和考核

    2017年11月公布通过双方考核的学生名单(高校导师匹配采取企业分配与学生自带导师的两种方式)

    2017年12月至2018年4月通过考核的学生需参加2018年全国博士研究生统一招生考试或申请博士生考核制等(本项目不影响各大院校招考流程。详情请见各合作院校招生简章,请大家按照各大院校博士生招考流程正常报考)

    2018年9月考试合格的学生正式加入华晨宝马博士生联合培养项目