沈阳农业大学第二届研究生数学建模竞赛暨2016东北三省数学建模联赛通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各教学单位:

  为了激励研究生学习数学的积极性,提高研究生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养创新精神及协作意识;同时为了参加每年十月举行的“全国研究生数学建模竞赛” 选拔队员,学校决定举办“沈阳农业大学第二届研究生数学建模竞赛暨2016东北三省数学建模联赛”,现将通知如下:

  一、竞赛要求:

  1.参赛资格: 

  全校在读研究生,学生自由组队,每队不超过3人,鼓励跨专业、跨年级参赛。 

  2.竞赛时间、地点:

  竞赛时间:4月中旬(以网上(www.mcm.edu.cn)公布的2016年“深圳杯”数学建模挑战赛时间为准。

  竞赛地点:校内。

  3. 竞赛形式:竞赛期间参赛队员队内分工合作,可以使用各种图书资料、计算机和软件技术,国际互联网信息,完全开放的形式,并有指导老师进行指导。

  4. 竞赛答卷:参赛结果以科技论文形式上交,具体格式要求等请参加建模培训获悉。

  二、参赛过程:

  1.报名:

  时间:即日 ---竞赛开始时间

  方法:将队员姓名、学号、年级专业、联系方式以excel文件发至研究生建模群,群号:208673733。

  2.竞赛方式:

  初赛:4月中旬,采用2016年“深圳杯”数学建模挑战赛赛题。

  复赛:5月上旬

  3.赛题下载网址:www.mcm.edu.cn

  三、奖励办法:

  1.学校将根据有关规定对获得校一、二、三等奖学生颁发获奖证书,并认定相应的科技创新学分。

  2.学校从获奖队中推荐优秀答卷参加“东北三省数学建模联赛”,获得联赛一、二、三等奖的获奖队,颁发获奖证书及相应奖金并认定科技创新学分。

  四、赛前培训:

  时间:第一次:4月5日(周二)18:30-21:30 地点北区202

     第二次:4月6日(周三)18:30-21:30  地点北区102

     第三次:4月9日(周六)8:00-12:00   地点北区102

     第四次:4月10日(周日)18:30-21:30 地点北区102

  五、竞赛咨询:

  请加:沈农研究生数学建模群 208673733,后续通知尽在群中。

 

                                  研究生院、理学院

                                   2016年4月5日