关于进一步加强对研究生导师库审核填报工作的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

各研究生培养单位:

根据教育厅反馈的信息,我校前一阶段组织填报的《辽宁省研究生指导教师综合评价与分析系统》(简称导师库http://dsxt.lnedu.gov.cn/Com/Login.aspx存在个别导师没有填报有关数据、导师信息填报不准确或不完整等问题,其中《指导研究生情况》一张表格需要我校重新审核填报。

导师库是确定各高校和导师招收研究生规模、对高校及导师进行绩效管理、对学科建设进行评估的重要抓手。及时、准确、完整地填报、录入相关信息,是探索建立以导师库数据为基础的导师招生指标分配制度的一项基础性、常态式、制度化工作。这项工作关系到我校研究生教育质量和规模的提升,并直接影响我校2019年研究生招生计划指标的分配。

请各有关学院予以大力配合,高度重视,针对上述存在的问题,尽快完成相关数据的审核填报工作,确保上报信息全面、准确,并务必于4月16日下班前将汇总表电子版发至指定邮箱(邮件名称注明:XX学院导师指导研究生情况表),纸质版(学院盖章、审核人和主管领导签字)交到研究生院学位办公室。省教育厅将对汇总更新后的数据进行再次抽查,并进行点对点通报反馈。如果因此影响我校招生名额的分配,将由相关学院以及相关导师承担相应的后果。

《指导研究生情况》表共涉及所在部门导师工号导师姓名研究生学号研究生姓名研究生性别研究生国籍研究生学科(领域)研究生学位层次研究生学位类别研究生学习形式研究生入学日期研究生状态十三个字段,需要注意的是:

1. 导师库仅仅体现教育部和教育厅分配给我校的招生计划落实情况,内或校外导师填写其指导的非我校研究生情况

2. 填写范围:填写近5年学生信息(2014级-2018级)。请认真填写数据,不要导入重复研究生数据。

3. 导师姓名、研究生姓名不要出现错别字。

4. 研究生学号,不要多位、少位,也不能随意编写,要填写准确,与招生录取库一致

5. 所在部门,每个导师只能填写一个。

6. 研究生学科(领域)只能在下拉菜单中选择,填写一级学科(学科名称前有四位代码)。

7. 研究生学位层次只能在下拉菜单中选择,填写“博士”或“硕士”。

8. 研究生学位类别只能在下拉菜单中选择,填写“学术学位”或“专业学位”。

9. 研究生学习形式只能在下拉菜单中选择,填写“全日制”或“非全日制”。

10. 研究生状态”只能在下拉菜单中选择,填写“在读”或“正常毕业”或“其他”。

 

咨询电话:024-88487253

邮箱:syauyjsxw@163.com

 

      

                                                                       研究生

2019年4月12日