关于做好2019年夏季研究生毕业资格审查及毕业论文答辩工作的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

[2019]16

各学院及申请答辩研究生:

为保证2019年夏季研究生毕业资格审查与毕业答辩工作顺利有序进行,现将有关具体工作通知如下,请各学院及研究生按照要求认真做好准备。

一、审查对象

申请2019年夏季毕业的在籍研究生(其中博士申请单独毕业条件请按照《沈阳农业大学博士研究生单独申请毕(肄)业规定》沈农大研究2018〕9号文件执行)

二、审查内容及时间安排

1.毕业资格审查。

申请毕业的研究生须向所在学院提交毕业答辩审批表、研究生培养手册、课程成绩单(学院审核即可无需到培养科盖章,最终毕业生存档的成绩单由培养科统一提供)、毕业论文纸质版和电子版(以“学号-姓名.doc”命名)等材料。所在学院对研究生进行毕业资格审查。通过毕业资格审查的研究生方可申请毕业论文答辩(符合学位申请要求的直接申请学位论文答辩)。

各学院须对审查合格满足申请毕业(或申请学位)的研究生名单进行汇总,将汇总表(附件1)提交研究生院培养科(只申请毕业答辩或只申请学位答辩的研究生务必在申请类别中注明)。各学院提交汇总表时间截止4月2日。

2.论文预答辩。

博士毕业论文预答辩要在3月底完成,硕士毕业论文的预答辩要在4月初完成。预答辩未通过的研究生不能申请正式答辩。请各单位提前3天将沈阳农业大学研究生预答辩委员会组成审批表(附件2)报研究生院培养科备案,研究生院将组织相关督导人员对各学院预答辩工作进行审查。预答辩结束后请将汇总票(附件2)交到培养科,情况记录表(附件2)学院自存。

3.毕业论文质量审查。

具体要求学位论文质量审查要求。

4.毕业论文正式答辩。

只申请毕业答辩的研究生,其论文答辩由各学院安排与本单位学位论文答辩时间一同进行,截止时间6月15日。6月15日之前将毕业论文答辩相关材料(附件3)报研究生院培养科备案。具体要求按学位办通知《关于做好2019年夏季研究生毕业资格审查和学位授予工作的通知》(研[2019]3号)执行。

 

附件:

附件1:毕业申请汇总表.xls

附件2:预答辩材料.zip

附件3:毕业论文答辩相关材料.zip

 

研究生院培养科

20193月27