关于举办沈阳农业大学2018年夏季研究生学术论坛的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

各研究生培养单位、全体研究生:

为浓郁校园学术氛围,促进我校不同学科研究生之间的学术交流,提升研究生的创新能力和学术交流能力,提高研究生培养质量,学校决定举办“沈阳农业大学2018年夏季研究生学术论坛”,旨在为研究生提供一个大范围、多领域、高水平的学术交流平台,促进不同学科之间的交叉、融合与互鉴,不断提升我校的学术影响力。现将有关内容通知如下:

一、论坛主题

加强农业科学研究与交流,促进农业农村振兴与发展

二、交流形式

以学术报告为主要形式,就某一学科(专业)及相关学科领域的基础理论研究、研究现状、热点问题或发展趋势,以PPT进行交流。本次论坛主要面向我校相关学科(专业)博士研究生、学术学位硕士研究生。

三、时间安排

2018年7月12日上午8:30—11:30,下午2:00—5:00

四、论坛地点

沈阳农业大学图书馆一楼报告厅

五、报告要求

(一)报告人要求

我校全日制学术学位博士研究生、硕士研究生,具有相对完整的科研成果,学术表达水平高。每个培养单位推荐3-5位研究生(博士培养单位至少推荐2名博士生)进行报告,省一流学科建设单位必须派研究生参加。

(二)学术报告要求

1.报告以PPT形式进行交流,报告时长为15分钟,与现场专家与听众交流5分钟左右。

2.报告人需在报告前撰写并提前提交论文摘要及全文,具体格式要求详见附件1。

六、优秀学术报告评选

学校将组织专家对各学术报告进行点评,所有参加交流的研究生均颁发学术交流证书,对优秀研究生给以奖励,将全额或部分资助其参加国际学术会议。

七、报名方式及截止时间

各培养单位请填写报名汇总表(附件2),并于2018年6月22日前将报名汇总表电子版及纸质版交至研究生院培养科;论文详细摘要和全文请以学院为单位于2018年6月29日前发送到syauyjspy@163.com

联系人: 高老师  张老师             

联系电话:88487056

 

附件1:2018年研究生学术论坛论文格式.doc

附件2:2018年研究生学术论坛学院报名汇总表.xls

                                  

 

     研究生院培养科

                                         2018年611