关于网上提交2015级博士、学术学位硕士研究生开题报告、中期考核结果的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

研[2017]46

各研究生培养单位:

    根据2015级博士、硕士研究生培养方案有关要求,增设开题报告、中期考核等培养环节学分。根据《沈阳农业大学研究生学位论文开题的有关规定》(沈农大发〔2014〕64号)《沈阳农业大学研究生中期考核实施细则》(沈农大发〔2014〕63号)要求,2015级研究生已完成开题报告、中期考核任务,现将考核结果网上提交具体工作通知如下:

    一、提交时间

2017年1024日——2017年1031

    二、提交对象

    全体2015级博士研究生、学术学位硕士研究生

 三、提交内容及要求

(一)开题报告

1.开题报告考核结果分为四个档次,即优秀良好合格不合格。请各培养单位按照开题小组给出的考核结果如实提交,如有作假按教学事故处理。

2.凡开题报告取得合格及以上考核结果者,可获得相应学分。开题报告不合格者,要在2个月内重新做开题报告。如仍不合格,需在下一年重新开题,学位论文答辩时间同时顺延。

(二)中期考核

1.研究生中期考核结果分为五个档次,即优秀、良好、合格、基本合格、不合格。中期考核为基本合格者,限期一年内进行整改,整改合格后按成绩合格录入,尚未合格者暂不录入。请各培养单位按照中期考核小组给出的考核结果如实提交,如有作假按教学事故处理。

2.中期考核取得合格及以上考核结果者,可获得相应学分。中期考核为基本合格者,考核组需向其提出限期一年内整改的警告事项。一年内经考核整改事项合格者可顺延期限完成研究论文。一年内经考核整改事项仍不合格者勒令退学;中期考核为不合格者须提出勒令退学。

 四、提交流程

 请各培养单位使用“**学院教师1”账号登录http://210.47.163.40/Education/index.aspx“研究生综合管理系统”按时、保质提交考核结果。

 

研究生院培养科

2017年10月24日