关于进行2017级硕博连读生学位论文开题、中期考核的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

[2019]17

各学院及学位分委员会:

根据《沈阳农业大学研究生学位论文开题的有关规定(修订)》(沈农大研究〔2018〕10号)、《沈阳农业大学研究生中期考核实施细则(修订)》(沈农大研究〔2018〕11号)及培养方案的有关要求,现将2017级硕博连读研究生开题、中期考核具体工作要求如下:

一、考核时间

2017级硕博连读研究生学位论文开题工作截止20191220日前完成,中期考核工作截止2020930日前完成。请各培养单位在此时间段内自行确定考核日期。

二、提交材料

1.请各学院在开题(或中期考核)前三天将开题报告小组情况表(或中期考核小组情况表)报研究生院培养科备案,学校将组织专家到现场进行检查督导。未提前将情况表报培养科备案的学院,学校将不承认其考核环节。

2.开题(或中期考核)工作完成后,学院应在一周内将开题报告情况汇总表(或中期考核情况汇总表)提交至研究生院培养科,研究生学位论文开题报告留本学院存档。

三、几点要求

1.研究生学位论文开题报告、中期考核都要符合规定,且必须符合本专业领域培养方案的要求。

2.因故不能按期参加开题环节的(除考试不及格或考试作弊外)须提前提出申请,经所在单位批准并报研究生院备案后允许有一次延期开题的机会,延期开题的研究生论文答辩时间同时顺延。

3.凡我校在籍研究生均必须按期参加中期考核对中期考核前成绩未达到培养方案要求的研究生,学院要高度重视,实现中期考核分流。

    4.根据《沈阳农业大学研究生科研记录规范(试行)》(研[2015]33号)要求,中期考核时,研究生需携带科研记录本备查,科研记录本检查结果不合格者,中期考核不通过。

 

附件:开题中期材料.rar

 

 研究生院培养科

201948