我校8篇研究生学位论文荣获省优秀学位论文

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

近日,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会公布 2018 年辽宁省优秀博士、硕士学位论文(含提名)评选结果,我校共计8篇学位论文上榜。

由王爱德教授指导、园艺学院李通撰写的苹果乙烯应答因子ERF调控果实成熟过程中乙烯合成的机理研究和由孟宪军教授指导、食品学院王月华撰写的“蓝靛果花色苷提取物对脂多糖诱导肝炎的抑制作用机制研究 ”等2篇博士学位论文荣获辽宁省优秀博士学位论文。

由李天来教授指导、园艺学院王艳玲撰写的MicroRNA1917调控番茄花柄脱落的分子机制研究”博士学位论文获辽宁省优秀博士学位论文提名。

由齐红岩教授指导、园艺学院廖晶晶撰写的“薄皮甜瓜CmLOX10在植物成熟衰老和干旱响应中的作用”,王韵副教授指导、农学院翟来圆撰写的“水稻穗颈维管束的全基因组关联分析”,严雪瑞教授指导、植保学院费诺亚撰写的“蓝莓根腐病病原菌鉴定及生物学特性研究”,安迎锋教授指导、生物技术学院高何瑞撰写的“几种高效表达载体的构建及基于宏基因组库改造pfLamA葡聚糖酶的研究”等4篇硕士学位论文被评为辽宁省优秀硕士学位论文。

纪淑娟教授指导、食品学院姚苗苗撰写的“乙烯对冷藏南果梨酯类香气合成影响的分子机理” 硕士学位论文获评辽宁省优秀硕士学位论文提名论文。 (研究生院   周加野)