学校召开2019年研究生思想政治工作会议

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

     319日,学校召开研究生思想政治工作会议,部署2019年研究生思想政治教育工作。吕杰副校长主持会议并讲话。

   会议指出,研究生思想政治工作要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。一是要把握好研究生教育的规律和特点,坚持立德树人,以德为本,育人先育德,全面落实导师是研究生培养第一责任人的要求,关注研究生成长成才和全面发展。二是要关注重点人群、重点事件,了解掌握研究生思想动态,培养好研究生骨干队伍力量。三是要强化研究生日常管理,抓好研究生寝室安全、实验室安全、外出实习安全和心理健康安全。四是要培养研究生创新创业能力,以各类竞赛为依托,培养研究生的创新能力、实践能力、团队精神与社会责任感。

   党委研究生工作部负责同志通报了2019年工作要点,各研究生培养单位书记、全体研究生专兼职辅导员、党委研究生工作部工作人员参加会议。