李天来副校长要求抓实落细学科建设和研究生教育

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

  9月11日,学校召开秋季学期学科建设与研究生教育工作部署会。副校长李天来院士主持会议并讲话,强调各学院要结合学校工作安排,认真细化目标任务,抓实、落细学科建设和研究生教育工作。 
  李天来副校长对学科建设和研究生教育提出明确要求,强调要努力完成省“双一流学科”持续推出一批标志性成果的目标任务,补齐弱势学科短板,加快学科带头人和学术带头人引进与培养步伐。结合学校研究生教育二级管理评估,规范研究生教育与管理,认真做好改制后的博士研究生和专业学位研究生培养方案的制订(修订)工作,处理好农业专业学位由15个领域调整为8个领域的培养方案修订等后续事宜,加强研究生日常管理工作。加强学科建设和研究生教育管理队伍建设,牢记并落实“一岗双责”,严格经费使用,把责任追究制度落到实处。 
  研究生院(学科建设处)负责同志在会上部署了本学期学科建设与研究生教育工作。各学院相关工作负责人参加会议。