全国农林院校研究生思政工作年会在我校召开

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

   5月12日,由农林学科工作委员会主办、我校承办的全国农林院校研究生思政工作组2018年年会在我校召开。校长陈启军出席开幕式并致辞,副校长王继成主持仪式。 
  国务院学位委员会办公室欧百钢博士,全国高等农业院校学生工作研究会理事长、中国农业大学党委副书记宁秋娅,农林学科工作委员会秘书长、中国农业大学研工部部长、研究生院副院长郭鑫,辽宁省教育厅学位办主任陈涛,西北农林科技大学原副校长王跃进出席会议。 
  陈校长代表学校欢迎全国41所农林院校的125名代表来校,介绍了我校办学历史和近年来发展建设成果。他指出,研究生思想政治教育是研究生教育的重要组成部分,在培养高质量人才中承担着重要责任。本次研讨会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实全国高校思政工作会议精神的重要会议。希望与各高校加强合作,担负时代赋予农业院校的历史使命,充分发挥自身优势,助力乡村振兴战略。 
  大会表彰44篇会议论文和20篇工作案例。我校研究生工作部刘洋、高华、高云等撰写的2篇论文和1个案例获评一等奖,陈丽瑶、孙鹏程等撰写的2篇论文和2个案例获三等奖。 
  欧百钢博士作题为《加强思想政治工作 提高研究生培养质量》的大会报告。中国农业大学曲周实验站副站长张彦宏、我校研工部部长高云分别作题为《“科技小院”的实践育人模式探索》《坚持立德树人 创新教育载体》的特邀报告。北京林业大学等8所高校作专题报告和案例交流。 
  会议期间,参会代表参观我校校园和北山科研基地,高度评价我校发展建设成果,点赞教学立校、科研兴校、人才强校、校友荣校的理念。