我校即将启用新版研究生毕业证书

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    为贯彻落实《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知(教研厅[2016]2号)》文件精神,促进全日制和非全日制研究生教育规范管理,做好全日制和非全日制研究生学位学历证书管理工作,继去年采用新版学位证书后,近日,由我校研究生院自主设计的新版研究生毕业证书已经印制完成,将从2017年夏季毕业的900多名研究生开始正式启用。

    新版毕业证书包括内芯和封套两个部分,除内芯毕业信息内容加以改革外,内芯和封套设计也进行改进,增添校徽、校训与校门景观,不仅体现了“跨越式发展”的沈农精神,又体现了“团结勤奋求实创新”的沈农特色。内芯将过去的32开本改为横版国内标准16260mm*185mm尺寸,与标准文件文本进行了有机衔接。采用国内大型印钞造币纸厂生产的全木浆防水“书本”水印纸,内含无色防伪纤维丝。上部增添校徽图标,中部校徽浮雕若隐若现,四周设计由灰色团花组成,整体风格大气典雅。封套封面采用高档变色PU硬本,压印醒目的校徽和校名;封二印有学校主校门景观,托起校训“团结勤奋求实创新”,寓意孜孜不倦的精神。下方贴玫瑰花纸,白色丝绸四角包角,富有立体感。新版毕业证书按培养层次分为博士、硕士两级,封套采用深红色、深蓝色区分。

    新版证书中将在内芯中体现“全日制”或“非全日制”等字样,同时准确体现学术学位的学科(专业)和专业学位的类别(领域)。

(研究生  卜丽  高晓倩)