研究生院多举措促进我校2019年硕士研究生招生工作顺利开展

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

日前,2019年硕士研究生各类招生报名工作正在平稳有序进行,研究生院近期创新开展多项宣传工作,为争取更多的优秀生源,为我校大力发展人才强校战略,培养高质量高素质人才提供有力保障。

2018年暑期,研究生院选派了23名研究生深入到11所农林院校进行招生宣传,围绕我校学科建设发展、软硬件条件改善、内涵建设质量提升等方面,向正在备考的大三大四学生发放宣传材料,介绍我校专业设置、研究生奖助体系等内容。九月初,研究生院选聘82名研究生进行招生业务培训,做为我校研究生宣传工作专员开展校内宣传动员,形成了全员研招的宝贵合力。同时,《沈阳农业大学2019研究生报考指南》在研招预报名期间邮寄到全国38所农林院校的1134个专业的学生手中。

2019年硕士研究生招生网络报名工作正在顺利开展,截止目前,共有1913人通过中国研究生招生信息网报考我校,较去年同期增长21.5%,为我校2019年硕士研究生招生打下良好基础。其中,非全日制学术学位报名人数突破200人,较去年同期增长了逾一倍,目前各单位均加大非全日制研究生招生宣传力度,扩大宣传范围,增强宣传效果,共同保障了2019年非全日制生源数量、质量。

同时,我校2019年接收推荐免试研究生工作开展顺利。目前,我校共接收推荐免试学生已达135人,较2018年增加9人,数量质量均持续增高。