学校围绕立德树人要求开展研究生入学教育

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

  日前,学校组织开展2017级研究生新生入学教育。党委研究生工作部、研究生院(学科建设处)和公安处负责人为1200余名新生作专题报告。 
  党委研究生工作部、研究生院(学科建设处)负责同志深入细致解读研究生奖助政策、相关管理规定和违纪处分细则,以及研究生教育管理体制、学业管理规定、教育部学位论文作假行为处理办法和学生学术作假行为处理实施细则等,勉励新生认真学习,踏实科研,恪守学术道德,提升创新和实践能力,成长为德才兼备、全面发展的复合型人才,为学校“双一流”特色学科建设和实现“十三五”奋斗目标作贡献。 
  公安保卫处负责同志介绍宿舍用电安全、日常安全防范、校园网络借贷等校园安全常识。 
  开学以来,党委研究生工作部、研究生院(学科建设处)积极贯彻落实学校工作会议精神,发挥研究生思想政治工作呈现出的持续加强改进、不断向上向好的良好态势,紧紧围绕立德树人这一根本任务,努力拓展新形势下研究生思想政治教育的有效途径,组织校情校史专题讲解会、学风建设和科学道德报告会、名师科研座谈会、心理健康教育、爱国主义教育等,深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的指示精神和李希书记对全省高校思想政治工作的各项要求,紧紧围绕履行好立德树人的职责,更好把师生凝聚在党的周围,认清形势、改革创新,努力开创我校研究生思想政治工作新局面。