农业硕士研究生培养模式调研东北片区会议在我校召开

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
    8月12日,农业硕士研究生培养模式调研东北片区会议在我校召开。教育部研究生司研究生培养处调研员陆敏,全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员李健强、陈国宏、邹德堂、王春琳、高强、迟道才出席会议。校长陈启军出席了座谈会并讲话,介绍了我校办学基本情况及专业学位研究生教育的发展历程,并代表学校感谢教育部及全国农业专业学位研究生教指委长期以来对我校研究生教育的大力支持,表示学校将全力完成国家专业学位教育改革任务。
  座谈会上,陆敏调研员对当前农业专业学位研究生教育存在的问题和改革方向进行了说明。我校研究生院院长迟道才教授、东北农业大学副校长邹德堂教授、吉林农业大学资源与环境学院院长高强教授、中国农业大学资源与环境学院副院长江荣风教授分别介绍了各自学校农业硕士培养模式及综合改革经验。与会专家围绕专业学位研究生培养模式、案例教学、联合培养基地建设等方面工作进行了讨论。
  研究生院、农学院、园艺学院、畜牧兽医学院、食品学院相关负责同志参加了调研座谈会。