教育部及全国农业专业学位研究生教指委专家考察我校农业硕士实践基地

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

8月12日下午,教育部研究生司处级调研员陆敏、全国农业专业学位研究生教育指导委员会专家李健强、陈国宏、邹德堂、王春琳、高强,以及辽宁省人民政府学位办主任陈涛一行前往沈北新区,就我校申报的全国专业学位实践示范基地——辽宁辉山乳业集团进行实地考察。辉山乳业集团总裁助理张贵斌携部分高管接待了陆敏一行。全国专业学位实践示范基地的确定包括学校申报、领域推荐、教指委评审、实地检查等程序,获批后将由全国农业专业学位教指委发放全国专业学位实践示范基地牌匾,并下拨基地建设经费给予支持。

专家们参观了辉山乳业集团的加工厂生产基地,加工厂检测中心,加工厂食堂、宿舍以及研发中心,并且针对农业硕士培养及基地建设进行了座谈交流。座谈期间,陆敏调研员对辉山乳业集团给予了高度评价与肯定,指出高校农业硕士培养离不开企业支持,而高校研究生又能在生产实践中,帮助企业共同解决实际问题,在专业学位研究生量化快速发展状态下,更应在培养质量上下足功夫,并希望今后加强校企深度合作。

食品学院负责人、研究生院负责人及相关人员陪同考察。