研究生院五项举措推进研究生教育

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

6月27日,研究生院(学科建设处、党委研究生工作部)召开全体大会,认真学习贯彻落实刘广林书记在学校新一届处级领导干部培训会上的讲话精神,要求全体同志强化“四个意识”,不断提高党性修养,坚决贯彻“坚持内涵式发展,坚持以人为本,建设高水平大学”的发展战略,将研究生教育的重大责任放在心上担在肩上。

会议决定,研究生院将以学校的发展规划为指引,重点做好以下五项工作:一是进一步推进辽宁省一流特色学科申报工作,打造辽宁省内一流学科,形成品牌效应,不断提升总体办学水平和核心竞争力,形成一批有特色、有影响力的优质学科。二是大力宣传《沈阳农业大学研究生导师立德树人管理办法》,研究生院将全面组织导师队伍进行学习,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师队伍。三是推进首届研究生学术交流筹备工作,将活动办出品牌、办出亮点。四是完成研究生培养方案修订,为进一步提高研究生培养质量打下良好基础。五是做好研究生毕业离校工作。